Votre livraison de pizza à Auxerre
Qu'elle soit confectionnée dans le respect de la plus pure tradition culinaire italienne en utilisant un feu de bois ou pas, la pizza fait désormais partie des plus grands classiques de la cuisine.
Vous êtes avide de fromage de chèvre, de parmesan, de gorgonzola, ou de mozzarella ? Les nombreuses recettes de pizzas permettent toutes les combinaisons pour ce qui est du fromage... et une majorité de pizzerias auxerroises mettent à leur carte une pizza 4 ou 5 fromages.
Laissez-vous tenter et venez goûter les menus et la carte de pizzas préparées par les 1 pizzerias auxerroises, elles répondent aux envies de chacun.
Commandez votre pizza à Auxerre en quelques minutes
Appelez en quelques min l'une des 1 pizzerias de Auxerre pour pouvoir vous faire livrer par téléphone : le n° affiché sur la fiche de la pizzeria permettra de vous mettre en contact avec votre pizzeria automatiquement.
Le livreur vous apportera votre pizza à Auxerre au plus vite et vous pourrez alors lui remettre votre règlement par CB, en liquide ou Ticket Restaurant (nous vous invitons à vérifier directement auprès de votre pizzeria au moment de votre commande pour les moyens de règlement offerts).
Pour finir, n'hésitez pas à laisser votre retour client sur la pizzeria que vous avez choisi parmi les 1 pizzerias de Auxerre pour faciliter le choix des internautes et pour contribuer au succès de cet annuaire.
Toutes les pizzerias à Auxerre
Retrouvez ci-après les pizzerias implantées à Auxerre qui pourront livrer votre pizza à Auxerre ou dans ses environs :
Les pizzerias dans les villes près de Auxerre
Consultez ci-après la liste des villes avec des pizzerias capables de réaliser votre livraison de pizza dans les environs de Auxerre :
Quelques lieux incontournables de Auxerre
les promenades, la chapelle des Visitandines, la tour de l'Horloge, l'arboretum Darnus-Rantheaume, le musée d'Histoire Naturelle, la cathédrale Saint-Étienne, le clos de la Chaînette, les berges de l'Yonne, le parc naturel régional du Morvan,le centre-ville d'Auxerre, l'abbaye Saint-Germain, Troyes, le musée Saint-Germain, le musée Leblanc-Duvernoy, l'AJ Auxerre, le parc de l'Arbre-Sec, l'église Saint-Eusèbe, le pont Paul Bert, Dijon, Nevers, les vignobles AOC de Chablis, la maison de l'Eau et de l'Environnement ...
Pizza : Le saviez-vous ?
La pizza est en fait un plat issu de la cuisine italienne fait d'une pâte étalée sur laquelle on dispose du sauce à la tomate, sur laquelle on répartit ensuite différents aliments pour être enfin cuite en se servant d'un four qu'il soit à bois, à gaz ou électrique. La pizza est un des mets de la tradition culinaire italienne qui se retrouve aujourd'hui quasiment n'importe où quel que soit le pays, souvent en s'adaptant aux traditions culinaires locales.
L'anecdote pizza
Le ministre italien de l’Agriculture a proposé en 2016 l'enregistrement de la pizza au partimoine culturel mondial de l’UNESCO, expliquant que les spécialités culinaires sont l’expression culturelle d'un pays, et dépositaires de ses coutumes et son identité. Pour en attester, la recette de la fameuse pizza napolitaine a ainsi été publiée au Journal officiel italien au mois de mai de l'année 2004.
L'instant pizza
Pour les italiens, on utilise couramment la métaphore de la pizza quand on veut dire qu’il est insuffisant de posséder la connaissance de quoi que ce soit pour réussir à l'appliquer. Par exemple, la préparation de la pizza est connue de tous, pourtant préparer une bonne pizza nécessite un réel savoir faire. Autre métaphore, le terme 'pizza' désigne dans la langue italienne la boîte utilisé pour protéger une pellicule de film mais aussi directement la pellicule, ou encore quelqu'un ou quelquechose plutôt ennuyeuse.
La plus longue pizza au monde : record battu !
Début 2016 les Napolitains ont repris aux Milanais le record de la plus grande pizza au monde. En passant onze heures à réaliser une traditionnelle napolitaine en longeant les bords de mer, les 250 pizzaioli réunis pour l’événement ont donc pulvérisé le précédent exploit enregistré à 1,5 km pour l’exposition universelle en 2015.
Au final : 1 853,88 mètres de pizza cuisinée et cuite localement dans les règles de l’art. Parce qu'ici, pas question de découper la pâte à pain. Ainsi, cinq fours à bois construits spécialement et disposés tous les 400 mètres ont en effet été placés sur des roulettes pour permettre la cuisson typique de Naples. Par ailleurs, en ce qui concerne les ingrédients employés pour préparer cette prouesse, il a fallu 200 litres d’huile d’olive, 2000 kg de mozzarella, 2000 kg de farine et 1600 kg de tomates. Tout cela , évidemment, bio et en provenance de la région Campania, réputée être le berceau de la véritable pizza.