Votre livraison de pizza à Autun
Passez un bon moment avec votre famille ou entre amis avec une pizza, l'un des plats de la gastronomie italienne les plus aimés dans le monde.
Vous avez une envie de viande ? Pepperoni, chorizo, jambon, poulet, lardons, viande hâchée ou encore merguez vous donnent faim rien que d'y penser ? Optez pour les pizzas de dans l'une des 1 pizzerias autunoises, vous y trouverez votre bonheur.
Venez donc tester les formules et la carte de pizzas cuisinées par les nombreuses pizzerias autunoises, elles répondent aux envies de chacun.
Votre livraison de pizza à Autun par téléphone
Passez la commande de votre pizza par téléphone à l'aide de Livraison-pizzas.fr et son dispositif de mise en relation.
Vous pourrez alors attendre le livreur de pizza... et savourer votre pizza !
Pour finir, revenez déposer votre avis sur la pizzeria que vous avez choisi parmi les 1 pizzerias de Autun pour aider à clarifier la sélection de la bonne pizzeria pour les visiteurs de ce site et pour soutenir Livraison-pizzas.fr !
Toutes les pizzerias à Autun
Retrouvez ci-après la liste des pizzerias installées à Autun à même de prendre en charge la livraison de votre pizza à Autun :
Les pizzerias dans les villes proches de Autun
Consultez ci-après les villes où se trouvent des pizzerias qui pourront réaliser votre livraison de pizza à quelques kilomètres de Autun :
Quelques lieux incontournables de Autun
le plan d'eau du Vallon, la cathédrale Saint-Lazare d'Autun, la porte d'Arroux, le théâtre antique d'Autun, la cascade de Brisecou, l'ancienne prison cellulaire d'Autun, le musée lapidaire Saint-Nicolas d'Autun, le musée Verger-Tarin, la tour Marchaux, les maisons à pan de bois d'Autun, le golf d'Autun, le passage couvert de la Halle (passage Balthus), le musée national des anciens enfants de troupe d'Autun, la croix de la Libération d'Autun, l'étang Saint-Georges, les alignements mégalithiques du Champ de la Justice, le muséum d'histoire naturelle d'Autun, le musée de la vigne et du vin d'Autun, la Genetoye, la pierre de Couhard (monument funéraire), le musée Rolin d'Autun, la forêt domaniale de Planoise, Beaune, le parc naturel régional du Morvan, les Nuits de la Gargouille d'Autun,les remparts gallo-romains d'Autun, l'Hôtel de ville d'Autun, la chapelle Saint-Nicolas d'Autun, la place du Champ de Mars d'Autun, la tour des Ursulines, la porte Saint-André, le temple de Janus d'Autun, Dijon, le lycée militaire d'Autun, le festival Europa Cantat ...
L'instant pizza
Le ministre italien de l’Agriculture, Alfonso Pecoraro Scanio, a suggéré en 2016 l'inscription de la pizza au partimoine culturel mondial de l’UNESCO, partant du principe que les spécialités gastronomiques correspondent à la culture d'un pays, et indissociables de ses coutumes et ses croyances. La recette de l'indétronable pizza napolitaine a notamment été publiée au Journal officiel italien dès 2004.
L'anecdote pizza
Les pizzas que l'on mange de nos jours sont classées en deux principales catégories. La pizza d'origine, avec une pâte à pizza de préférence croustillante et fine et qui correspond vraiment à la tradition culinaire de l'Italie. La pizza nord-américaine en revanche est composée d'une pâte à pain, particulièrement épaisse et moelleuse, ainsi qu'une garniture abondante, plus gourmande mais aussi plus grasse et en général recouverte d'une bonne couche de fromage.
Quelques infos sur la pizza
La France, 2ème pays au monde consommateur de pizzas, avec dix kg chaque année et par habitant, se situe après les États-Unis avec pas moins de 13kg, engendre un chiffre d’affaires annuel aux environs de 5 milliards d'€. L’hexagone rescence plus de 21000 restaurants experts dans la pizza et tous les jours, notre pays avale plus de 8 millions de pizzas pour seulement 770 000 burgers et 2 millions de sandwichs.
Un peu de culture à propos... de la pizza !
La pizza a fait son entrée dans notre pays au moment de la vague d'immigration napolitaine qui eut lieu à la fin du 19ème siècle. On dit que c'est à Marseille que la pizza entra sur le territoire. Le peuple mange en premier lieu la pizza dans les petits établissements du Vieux-Port recouverte de tomates provençales, et cuite au feu de bois. Pendant les années 1930, la pizza sort du centre de Marseille se fait une place dans la ville. Marseille a participé à faire devenir une vraie référence de cuisine la pizza après l'avoir adapté au goût méditerranéen, en lui imprégnant sa marque et son savoir-faire.
Depuis, une école 100% française de la pizza a été créée grâce au savoir-faire des 20000 cuisiniers pizzaiolos qui tout au long de l'année répondent au 2ème plus gros marché mondial pour la pizza.
Vidéo de pizza
Nous avons sélectionné pour vous les meilleures vidéos qui parlent de pizza...