Votre livraison de pizza à Anglet
Profitez de votre soirée en famille ou entre copains avec une pizza, un des repas de la gastronomie italienne les plus aimés sur la planète.
Vous voulez la pizza sur une base crème fraiche ou sauce tomate ? Vous êtes plutôt pâte à pizza classique ou une pâte épaisse ?
Venez donc goûter les formules et la carte de pizzas disponibles chez les nombreuses pizzerias de Anglet : elles sont adaptées à toutes les envies.
Ainsi vous devrez choisir notamment entre Bip Bip Pizza, Croq Pizza, PEPE JOE.
Livraison de pizza chez vous
En utilisant le site de Livraison-pizzas.fr, se faire livrer une pizza à Anglet est très simple : il suffit d'appeler le numéro disponible sur la fiche de votre pizzeria et vous serez automatiquement redirigé vers votre service de livraison de pizza.
La livraison de votre pizza se fera alors à Anglet ou au travail par le livreur au plus vite.
Une fois que vous aurez pu manger votre pizza, revenez déposer votre commentaire sur la pizzeria que vous avez choisi parmi les 3 pizzerias angloyes pour aider à clarifier le choix des autres visiteurs et pour faire vivre notre site internet.
Les pizzerias à Anglet
Consultez ci-après la liste des pizzerias basées à Anglet capables de vous livrer une pizza à Anglet :
Votre livraison de pizza à proximité de Anglet
Découvrez ci-après les villes où se trouvent des pizzerias à même de livrer votre pizza près de Anglet :
Quelques lieux incontournables de Anglet
Hossegor, la forêt de Pignada, les Pyrénées, l'observatoire d'Abbadia, Biarritz, la Rhune, la plage des Cavaliers, la plage de Marinella, le golfe de Gascogne, Saint-Jean-de-Luz, le musée du chocolat, les grottes d'Isturitz et d'Oxocelhaya, la plage des Dunes, Hendaye, la plage de la Petite Madrague, la plage des Corsaires, Capbreton, la plage de la Madrague, l'aquarium de Biarritz, le Pays basque, Bayonne, l'Espagne, les grottes de Sare, la plage de la Barre, la plage de l'Océan, la plage des Sables d'Or, la réserve naturelle nationale du Marais d'Orx, Guéthary,la forêt de Chiberta, le rocher de la Vierge, la forêt du Lazaret ...
L'anecdote pizza
Quand on parle italien, on prend souvent l'analogie de la pizza pour pouvoir préciser qu’il n'est pas possible de se contenter de connaitre quoi que ce soit pour savoir le réaliser. Ainsi, la formule de la pizza est très simple, cependant préparer une bonne pizza requiert un réel savoir faire. Autre métaphore, le mot 'pizza' indique en italien la boîte contenant une pellicule de film ainsi que la pellicule elle-même, ou aussi quelqu'un ou quelquechose vraiment ennuyeuse.
Pizza : Le saviez-vous ?
Un certain nombre de pizzaïolos effectuent des grands mouvements au moment où ils malaxent la pâte, lançant la pâte puis la récupérant de façon phénoménale mais tout en conservant la saveur, le visuel, et la cuisson. On s'accorde à dire que c'est une capacité exceptionnelle que l'on doit apprendre et demande de l'entrainement, si besoins avec l'aide de pâtons en plastique siliconé; les pâtes que l'on utilise alors recourent du reste à certaines recettes spéciales. D'ailleurs, des compétitions sont organisés; à l’origine, on pouvait y participer essentiellement aux USA et en Italie.
Un peu de culture à propos... de la pizza !
Le pizzaiolo est le spécialiste qui réalise les pizzas. Il y a plusieurs façons de procéder : certains placent la pâte à pain dans une plaque à gâteauqui fait des pizzas rondes, mais parfois un peu petites. D'autres personnes choisissent d'étaler la pâte en se servant uniquement de leurs mains. Ou encore, les pizzaiolos les plus habiles se livrent à l’art de la pizza acrobatique. Cette technique doit être appris et pratiqué longuement avant de pouvoir être maitrisé et donne lieu à des acrobaties assez impressionnantes c'est pourquoi les meilleurs pizzaiolos rivalisent pendant un concours. Cette pratique impose cependant d'utiliser des recettes de pâte à pizza spéciales.
La plus longue pizza au monde (record)
Début 2016 les Napolitains ont battu le record de la plus longue pizza du monde. Avec onze heures à préparer une vraie pizza napolitaine le long du bord de mer, les 250 cuisiniers regroupés à cette occasion ont ainsi battu le record précédent enregistré à 1,5 km au moment de l’exposition universelle qui avait eu lieu en 2015.
Verdict : 1 853,88 mètres de pizza préparée et cuite sur place comme le veut la tradition. Car ici, interdiction de découper la pâte à pizza. Ainsi, cinq fours à bois construits spécialement ont en effet été mis sur roues pour faciliter la cuisson caractéristique de Naples. Par ailleurs, du côté des ingrédients employés pour réussir cet exploit, les chiffres s'élèvent à 2000 kg de farine, 1600 kg de tomates, 2000 kg de mozzarella et deux cent litres d’huile d’olive... Tout cela , cela va de soit, biologiques et issus de la région Campania, connue pour être le berceau de la vrai pizza.