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La livraison de pizzas en Mayenne
Euro 2016: les joueurs italiens privés de pâtes à la carbonara et de pizzas
Le sélectionneur italien a décidé de faire l'impasse sur quelques fondamentaux de la cuisine locale pendant la compétition, mais cela n'a pas toujours été le cas par le passé. Antonio Conte a été clair. En plus des brioches, des chips ou des glaces, il est hors de question que des pâtes –sauf celles à base de blé de Khorasan– ou des pizzas ne figurent dans les menus proposés aux joueurs de la Nazionale, rapportait La Stampa quelques semaines avant le début de la compétition.
Une loi italienne pour protéger l’art culinaire de la pizza
Le projet de loi prévoit que ceux qui souhaitent devenir un pizzaiolo qualifié devront suivre une formation de 120 heures, qui se composera de plusieurs disciplines: 20 heures sur la théorie de la nourriture, 20 heures de cours pratiques de préparation de pizzas, 30 heures d'étude de l'hygiène alimentaire et 40 heures de cours de langues étrangères. Les candidats qui passeront avec succès la formation devront travailler 18 mois en tant que pizzaiolo pour voir leur nom inscrit dans le registre national. La qualification de ces cuisiniers sera reconnue non seulement en Italie, mais aussi dans tous les pays européens.
À São Paulo, la pizza au feu de bois est décriée: elle pollue beaucoup trop
Une étude publiée dans la revue Atmospheric Environment insiste, en effet, sur le rôle des fours à pizza traditionnels (mais aussi des restaurants qui grillent de la viande au barbecue). D’après le communiqué, la ville compte 8.000 pizzerias qui produisent chaque jour quasiment un million de pizzas. Car même si la feijoada est le plat national, les habitants de São Paulo adorent la pizza, surtout le dimanche soir en famille.