Pâte à pizza très rapide
Liste des ingrédients pour 4 pers. :1 cas de sucre, 300 grammes de farine, 1 sachet de levure de boulangerie, 1 pincée de sel, 3 cas d'huile d'olive.
A l'intérieur d'un récipient, mélangez la farine, le sel et rajoutez l'huile d'olive et le sucre. Diluez la levure de boulangerie dans un petit verre d'eau tiède. Renversez le tout dans le récipient et pétrissez jusqu'à obtenir une boule. Bien la fariner et recouvrir d'un tissu et la placer pendant 1/2h à une heure dans un endroit tempéré. Etalez la pâte à pizza et disposez-la sur du papier cuisson. Agrémentez à votre goût une fois utilisé de la sauce tomate. Mettez à cuire 20 à 30 minutes à 210°c (thermostat 7) cela peut varier selon le four). Mangez avec une grande salade verte.
Recette : Pizza napolitaine
Pour 2 personnes : 1 pincée piment de Cayenne, 5 olive noire, 3 feuilles de basilic frais, 1 gousse ail, 1 filet huile d'olive, 3 cac sucre en poudre, 1 cuillère à soupe origan, 100 gr gruyère râpé, 400 gr tomate pelée et concassée (pulpe), 1 cuillère à soupe câpre, 8 filet d'anchois, 1 oignon, 1 pâte à pizza.
A l'intérieur d'une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l' oignon émincé. Laissez-le cuire à feu moyen le temps qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail émincé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans le laisser brûler. Ajoutez la chair de tomates et changez de feu moyen à fort. Patienter 20mn en ajoutant le sel, le basilic, le poivre, l'origan, le piment de Cayenne et le sucre selon votre goût. Baissez le feu en remuant afin de laisser réduire la sauce. Mettez de côté. Préchauffez le four à 210°c (thermostat 7). Etaler la pâte à pizza sur une plaque avec du papier sulfurisé, et complétez-la de sauce tomate spéciale pizza et repliez un peu les bords. Ajoutez le gruyère, puis les anchois, les câpres et les olives. Puis laissez cuire pendant environ 15 à 20 minutes pour que la pizza dore bien.
Recette : Pizza à la ricotta
Ingrédients (pour 6 personnes) 100 g de jambon cru, 1 pâte à pizza toute prête, 1 filet d'huile d'olive, 20 g de parmesan râpé, 200 g de ricotta, 2 cas de persil haché, 2 oignons, 1 cas d'huile d'arachide, sel, poivre, 6 olives, 2 oeufs.
Préchauffer le four à 180°C. Mettre à plat la pâte à pizza dans un moule à tarte préalablement huilé. Egoutter la riccota, et fouetter avec les oeufs entiers, le parmesan, le persil, le sel et le poivre. Eplucher et ciseler les oignons, couper le jambon en petits dés et incorporer à la préparation précédente. Répartir cette garniture sur la pâte à pizza, placer les olives, mouiller d'un trait d'huile d'olive et faire cuire 25 à 30 mn.