Votre livraison de pizza à Fontenay le Fleury
Qu'elle soit confectionnée dans le respect de la plus pure tradition italienne grâce à un four à bois ou non, la pizza fait partie des grands classiques de la gastronomie.
Depuis la pizza 4 saisons à la pizza Régina mais aussi la pizza calzone ou la pepperoni, tout le monde est capable de se faire vraiment plaisir avec la livraison de pizza à Fontenay le Fleury.
Toutes les pizzerias de Fontenay le Fleury vous proposent une carte complète avec des petites entrées, des sodas mais aussi des desserts qui raviront les plus gourmands.
Livraison de pizza à domicile
Contactez l'une des 1 pizzerias de Fontenay le Fleury pour pouvoir passer votre commande par mobile : le numéro affiché sur la fiche de la pizzeria permet de vous rediriger vers l'une des pizzerias de Fontenay le Fleury de façon automatique.
Votre livreur de pizza vous apportera votre commande chez vous dès que possible et vous serez invité à régler votre commande en liquide, par CB ou encore par Ticket Restaurant (pensez à demander à votre pizzeria avant de passer votre commande pour les moyens de règlement proposés).
Une fois que vous aurez pu manger votre pizza, n'hésitez pas à laisser votre témoignage sur la pizzeria que vous avez choisi parmi les 1 pizzerias de Fontenay le Fleury pour faciliter la sélection de la bonne pizzeria pour les visiteurs de ce site et pour soutenir cet annuaire.
Les pizzerias à Fontenay le Fleury
Consultez ci-dessous les pizzerias implantées à Fontenay le Fleury suceptibles de réaliser votre livraison de pizza à Fontenay le Fleury :
Votre livraison de pizza dans les villes près de Fontenay le Fleury
Découvrez ci-dessous la liste des villes où se trouvent des pizzerias à même de prendre en charge la livraison de votre pizza à quelques kilomètres de Fontenay le Fleury :
Quelques lieux incontournables de Fontenay le Fleury
l'ancienne allée royale de Villepreux à Fontenay-le-Fleury, le parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse, les jardins familiaux de Fontenay-le-Fleury, la réserve naturelle de Saint-Quentin-en-Yvelines, Versailles, Paris, le parc du château de Versailles, la chapelle Saint-Jean de Fontenay-le-Fleury,l'église Saint-Germain de Fontenay-le-Fleury, Rambouillet, le château de Ternay à Fontenay-le-Fleury, la forêt domaniale de Marly-le-Roi ...
Quelques infos sur la pizza
Quand on parle italien, on utilise en général la métaphore de la pizza pour dire qu’il ne suffit pas de savoir quoi que ce soit pour savoir le réaliser. En effet, la préparation de la pizza est mondialement connue, pourtant la pratique requiert un remarquable doigté. Autre métaphore, le mot 'pizza' signifie dans la langue italienne le boîtier utilisé pour protéger une pellicule de film mais aussi directement la pellicule, ou encore une personne ou une chose très ennuyeuse.
Un peu de Culture & de Pizza
Selon une étude épidémiologique remontant à 2003, avaler une pizza réduirait significativement les risques de développer certains cancers. Elle a révélé que ceux qui avalent de la pizza, une à plusieurs fois hebdomadairement, ont moins de chance d'avoir le cancer que ceux qui n’en consomment pas. Les chances de développer une tumeur située dans la bouche diminuent de près de 40%, ceux de l’œsophage baissent de 59% et ceux du côlon de 26%.
La plus longue pizza au monde (record)
En 2016 les Napolitains ont repris aux Milanais le record de la plus longue pizza du monde. Avec onze heures pour préparer une pizza napolitaine le long du bord de mer, les 250 pizzaioli présents pour l’événement ont ainsi battu le record enregistré à 1,5 km au moment de l’exposition universelle de 2015.
Au final : 1,853km de pizza préparée et cuite localement dans les règles de l’art. Car ici, interdiction de découper la pâte à pain. La solution ? Cinq fours à bois faits sur mesure et disposés tous les 400 mètres ont en effet été mis sur roues pour réaliser la cuisson typique de Naples. Par ailleurs, en ce qui concerne les ingrédients utilisés pour réussir ce record, seront utilisés deux cent litres d’huile d’olive, 2000 kg de mozzarella, 2000 kg de farine et 1600 kg de tomates. Le tout , bien évidemment, bio et de la région Campania, renommée être le point d'origine de la véritable pizza.